Записаться онлайн
+7 495 215-04-53 Консультация у доктора БЕСПЛАТНАЯ
Наш адрес: ул. Станиславского, д. 11 (на карте)
м. Марксистская, м. Таганская
с 9:00 до 22:00 без выходных

Чистка зубов

Процедура профессиональной гигиены зубов необходима для тщательного удаления зубного налета и камня, избавиться от которых в домашних условиях непросто. С помощью зубной пасты и щетки можно очистить всего 60% зубных отложений. Оставшаяся часть станет питательной средой для размножения бактерий, которые вызывают гингивит, кариес и другие стоматологические проблемы.

 чистка зубов до и после

Комплексная профессиональная чистка 3 500р.!
Чистка зубного камня ультразвуком + снятие налета AirFlow + укрепление эмали.

Звоните для записи +7 495 215-04-53

Чистку зубов в условиях стоматологического кабинета необходимо проводить не реже двух раз в год. Это станет отличной профилактикой заболеваний зубов и десен, а также поможет восстановить и поддерживать естественный цвет эмали.

Показания к чистке зубов
  • зубные отложения – мягкий налет и твердый камень,
  • кровоточивость, воспаление и покраснение десен,
  • неприятный аромат из полости рта,
  • отслаивание десны от поверхности зуба – образование десневых кармашков,
  • подготовка к установке зубных протезов,
  • подготовка к установке брекетов и гигиена во время ортодонтического лечения,
  • профилактика стоматологических заболеваний.
Виды профессиональной чистки зубов

Ультразвуковая чистка зубов

ультразвуковая чистка зубовСамый распространенный вид чистки зубов. Со временем зубной налет минерализуется и преващается в очень жесткий зубной камень. Ультразвуковые микровибрации разрушают даже самые твердые зубные отложения, как с поверхности зубов, так и из-под десен. Следом они вымываются водной струей. После процедуры эмаль станет на несколько тонов светлее.

Чистка зубов Air Flow

чистка airflow Налет и камень удаляются при помощи водно-воздушной струи с примесью абразивного порошка. Чистка Эйр Фло применяется при незначительных зубных отложениях, либо как дополнение после ультразвуковой чистки, поскольку идеально справляется с труднодоступными межзубными промежутками.

Лазерная чистка зубов

чистка зубов лазеромСовременная альтернатива ультразвуку, поскольку менее болезненная, но столь же эффективная. Лазерная чистка справляется как с мягким налетом, так и твердым камнем. К тому же лазер позволяет одновременно осветлить эмаль и провести антибактериальную обработку, оздоровить воспаленные десны.

Химическая чистка зубов

Химическое средство наносится на зубной камень, размягчает его, после чего отложения легко удаляются водой. Сегодня этот способ используется крайне редко, только для снятия слишком твердых и объемных зубных отложений. Химическая чистка разрушительно воздействует не только на налет и камень, но и на эмаль зубов.

Как проводится профессиональная чистка зубов?

Независимо от выбранного метода, процедура длится не более 30-40 минут и проводится следующим образом:

  1. нанесение анестезии – поверхностной, то есть просто на десны (особенно при наличии камня под деснами и его удалении при помощи ультразвука),
  2. снятие налета и камня выбранным способом,
  3. полировка зуба: используются специальные профессиональные паста и щетка с крутящей головкой,
  4. покрытие зуба фторсодержащим лаком, который создает защитную пленку на эмали, укрепляет ее и снижает чувствительность.
После снятия зубных отложений

После снятия зубных отложений необходимо воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов. Поскольку эмаль уязвима для внешних воздействий, то 2-3 суток не рекомендуется пить крепкий чай, кофе и употреблять красящие продукты – эффект отбеливания может сойти на «нет». После процедуры могут возникнуть болезненные ощущения на деснах – они могут покраснеть и немного кровоточить, это связано с их незначительным травмированием. Однако через пару дней данная проблема пройдет самостоятельно.

Чистка зубов: Цены

Название услуги Цена
Комплексная профессиональная чистка зубов 3 500 руб.
Отбеливание зубов Amazing White 10 000 руб.