Записаться онлайн
+7 495 215-04-53 Консультация у доктора БЕСПЛАТНАЯ
Наш адрес: ул. Станиславского, д. 11 (на карте)
м. Марксистская, м. Таганская
с 9:00 до 22:00 без выходных

Голливудская улыбка достижима

Термин «голливудская улыбка» появился еще в 30-х годах прошлого столетия. На одном из стоматологических съездов американский дантист Чарльз Пинкус обратил внимание коллег на то, что очень важно в своей врачебной практике учитывать не только функциональность зубов, но и их внешний вид. Ведь улыбка способна изменить человека и является важным компонентом, характеризующим его личность.

Сегодня «голливудская улыбка» – это пример для подражания. Многие американские звезды эстрады и кино имеют ослепительно ровные, белоснежные зубы. Однако не стоит отчаиваться, ведь только избранные из них имеют красивый зубной ряд от рождения. В большинстве случаев их «голливудская улыбка» – это труд стоматолога.

Как создать голливудскую улыбку?

Среди звезд, которые изменили форму и цвет зубов – Джулия Робертс, Том Круз, Дэвид и Виктория Бэкхэм и многие другие. И если одним нужно посетить стоматолога всего один раз, то другим требуется комплексный подход. Для того, чтобы зубы изменили свою форму, приобрели белоснежный оттенок могут потребоваться даже десятки посещений стоматолога.

Четыре шага к голливудской улыбке

Первый шаг: лечение зубов

Здоровые зубы и десны всегда выглядят привлекательно и позволяют улыбаться открыто и без стеснения. Вовремя вылеченный кариес предотвратит развитие таких серьезных заболеваний, как пульпит, периодонтит, опухоли полости рта, которые могут привести к значительному разрушению и потере зубов.

Второй шаг: профессиональная чистка и отбеливание зубов

Профессиональная чистка зубов у стоматолога поможет удалить зубной налет и камень, сделать зубы более гладкими, здоровыми. И выглядеть от этого они будут более белыми и естественными. Однако если этого недостаточно, то дополнительно можно прибегнуть к профессиональному отбеливанию – современные средства позволят изменить оттенок эмали до 12 тонов!

Третий шаг: исправление прикуса

Кривые зубы пользуются популярностью, пожалуй, только в Японии и Китае, где молодые девушки их сознательно искривляют. Но если равняться на голливудских звезд, в моде все же прямой и эстетичный зубной ряд. Поэтому при наличии проблем с прикусом нужно озаботиться его исправлением – на помощь придут брекеты, каппы или иные ортодонтические конструкции.

Четвертый шаг: восстановление зубов

При отсутствии одного или нескольких зубов очень важно озаботиться их восстановлением – при наличии дыр в зубном ряду до голливудской улыбки вам далеко. Если разрушена только верхняя часть зуба, на помощь придут зубные коронки. При отсутствии зубов вместе с корнем помогут имплантаты или съемные протезы.

Виниры и люминиры для создания «голливудской улыбки»

Но практически все перечисленные методы можно заменить одним-единственным – установкой микропротезов на переднюю поверхность зубов. Это виниры и люминиры – тонкие накладки, которые призваны исправить незначительные искривления зубов, изменить их форму и цвет, и даже скрыть сколы и трещины. Виниры – это более толстые накладки, они создаются в условиях обычных российских зуботехнических лабораторий. Люминиры – более тонкие, эстетичные и долговечные, к тому же приклеиваются к существующей поверхности зубов, без снятия части эмали. Правда, они гораздо дороже, поскольку создаются только в Америке и следом пересылаются в российскую клинику. Именно люминиры используют многие голливудские звезды для создания ослепительной улыбки.

Иногда для того, чтобы добиться по-настоящему голливудской улыбки, бывает достаточно только удалить налет и отбелить эмаль. Но иногда приходится прибегать к целому комплексу процедур, которые могут включать несколько перечисленных пунктов или их все. В любом случае помните, что «голливудская улыбка» сегодня доступна и вам!

У кого проконсультироваться?

В центре praxisdent диагностика и консультация у любого врача бесплатно!

Артюковский Алексей Викентьевич

ортопед стаж: 15 лет
Записаться на приём

Кириченко Владимир Эрикович

Ортопед стаж: более 12 лет
Записаться на приём

Кравцов Андрей Анатольевич

хирург-имплантолог стаж: 11 лет
Записаться на приём

Романовский Максим Андреевич

хирург-имплантолог стаж: 7 лет
Записаться на приём

Воронов Станислав Николаевич

Ортопед, хирург стаж: 8 лет
Записаться на приём

Дворовой Александр Николаевич

Пародонтолог, хирург, имплантолог стаж: 9 лет
Записаться на приём

Захаркин Максим Борисович

Хирург, имплантолог, ортопед стаж: 9 лет
Записаться на приём

Кузнецов Егор Андреевич

ортодонт стаж: 10 лет
Записаться на приём

Меджидов Магомед Магомедович

Хирург, имплантолог стаж: 9 лет
Записаться на приём

Чилингарян Алина Ашотовна

Врач стоматолог-терапевт стаж: 7 лет
Записаться на приём

Авдеева Екатерина Руслановна

Терапевт стаж: 5 лет
Записаться на приём

Бычков Андрей Анатольевич

ортопед стаж: 6 лет
Записаться на приём

Гаммаев Джават Абдурахимович

Ортопед стаж: 6 лет
Записаться на приём